Категории



Секс сприматоми


Как можно отказаться от того, чего якобы не было? Только из-за того, что бонобо посеяли сомнения в естественности долговременных связей у людей, Фишер и другие специалисты заключили, что они не могут служить моделью человеческой эволюции. После таких пассажей поневоле задумаешься над вопросом, который задавал Гулд:

Секс сприматоми

Самки бонобо пользуются властью иначе, нежели самцы приматов. После таких пассажей поневоле задумаешься над вопросом, который задавал Гулд: Человек и бонобо используют различные сексуальные комбинации; гомосексуализм типичен для обоих, но редок у шимпанзе.

Секс сприматоми

После долгого описания, насколько поразительно похожи бонобо на людей в своём сексуальном поведении, Фишер делает двойной кульбит и заключает, что они — неподходящая модель для наших предков. Генитально-генитальная стимуляция трением между самками бонобо, предположительно, служит для подтверждения дружбы.

Шимпанзе не делают ни того, ни другого.

Самка в период овуляции имеет совокупления от шести до восьми раз в день и с удовольствием отвечает на приглашения любого или всех самцов в группе. После таких пассажей поневоле задумаешься над вопросом, который задавал Гулд:

Франс де Вааль задаётся вопросом, есть ли вообще смысл обсуждать иерархию у бонобо: После долгого описания, насколько поразительно похожи бонобо на людей в своём сексуальном поведении, Фишер делает двойной кульбит и заключает, что они — неподходящая модель для наших предков. У шимпанзе и других приматов — к задней.

Отмечена во всех популяциях бонобо, диких и в неволе.

Самцы заботятся о потомстве, но моногамия — не их стиль жизни. Если бы шимпанзе из разных групп жили в состоянии перманентной войны, вряд ли самки могли бы иметь такую свободу, чтобы зачать у соседей половину своего потомства.

Это и есть ключ к пониманию сексуальности в современном мире. Отмечена во всех популяциях бонобо, диких и в неволе. Начинают с предположения, что долгосрочная сексуальная моногамия формирует естественную нуклеарную семейную структуру, и отсюда задом наперёд выводят всё остальное. Как замечает Фишер, сексуальное поведение человека имеет больше общего с поведением бонобо, чем с любым другим созданием на Земле.

Франс де Вааль Самки человека и бонобо совокупляются в течение всего менструального цикла, а также в период кормления и беременности.

Самка в период овуляции имеет совокупления от шести до восьми раз в день и с удовольствием отвечает на приглашения любого или всех самцов в группе. Такое межгрупповое сексуальное поведение типично для шимпанзе. Бонобо и люди используют множество позиций для половых актов.

После таких пассажей поневоле задумаешься над вопросом, который задавал Гулд: Может, карликовые шимпанзе и есть живые реликты нашего прошлого. Франс де Вааль

Это, как мы увидим, есть приспособление к социальному мироустройству, появившемуся вместе с сельским хозяйством. Это реакция на специфические исторические и социоэкономические условия, а они очень отличаются от тех, в которых развивался наш вид. Только из-за того, что бонобо посеяли сомнения в естественности долговременных связей у людей, Фишер и другие специалисты заключили, что они не могут служить моделью человеческой эволюции.

Шимпанзе не делают ни того, ни другого. Человек и бонобо используют различные сексуальные комбинации; гомосексуализм типичен для обоих, но редок у шимпанзе.

Если бы шимпанзе из разных групп жили в состоянии перманентной войны, вряд ли самки могли бы иметь такую свободу, чтобы зачать у соседей половину своего потомства. Обратите внимание на подобные же предположения: Фишер предполагает возникновение парных связей четыре миллиона лет назад, несмотря на полное отсутствие каких-либо доказательств.

Де Вааль так подытоживает разницу в поведении между двумя видами: Какой бы ни была истина об отношениях между группами шимпанзе в дикой природе, где их не подкармливают, в заявлениях вроде нижеприведённого сквозит явное предубеждение:

Странный пассаж, с нескольких точек зрения. Самки человека и бонобо совокупляются в течение всего менструального цикла, а также в период кормления и беременности. Самка шимпанзе в период овуляции несмотря на то, что общепринятая модель предсказывает усиленный контроль со стороны самцов ухитрялась улизнуть от своих самцов-защитников — или тюремщиков — на длительное время, достаточное, чтобы добраться до соседней группы, совокупиться с чужаками и не спеша вернуться в родную стаю.

После долгого описания, насколько поразительно похожи бонобо на людей в своём сексуальном поведении, Фишер делает двойной кульбит и заключает, что они — неподходящая модель для наших предков. Секс — почти ежедневное занятие. Де Вааль прав, что это иерархическое, агрессивное, территориальное поведение нашего вида имеет более позднее происхождение.

Фишер предполагает возникновение парных связей четыре миллиона лет назад, несмотря на полное отсутствие каких-либо доказательств.

Это, как мы увидим, есть приспособление к социальному мироустройству, появившемуся вместе с сельским хозяйством. Это реакция на специфические исторические и социоэкономические условия, а они очень отличаются от тех, в которых развивался наш вид.

Но они определённо несут некие фундаментальные отличия в сексуальном поведении. Самки совокупляются почти в любое время менструального цикла — черта, характерная, скорее, для человеческих женщин, чем для каких-либо других животных.



Секс видео барь лисбиянки
Ссылка на бесплатное порно огромный член
Нежный секс молод
Секс с персоналом в отелях 4 5 турции
Видео секс на улице ретро
Читать далее...

<